2018年07月24日
キムチが美味しい!
先日、友達と訪れた韓国料理店で食べたキムチが美味しくて、
またキムチだけを買いに行ってきました!
そのお店は店内で食べるだけでなく、
持ち帰り用に販売もしてくれているのです!
キムチってお店によって全然味が違うから、
美味しい物に出会えた時の感動は大きいんですよね~。
ただ辛いだけでなく、
コクのある辛さというのが大事なポイントです。
そこのお店は韓国出身のオモニが丁寧に漬けていて、
白菜キムチのほかに大根のカクテキ、キュウリなどいろいろあります。
大きな樽で大量に作るからこそ
発酵が進んで美味しくなるのでしょうね。
白いご飯があれば、
焼き肉なんてなくてもワシワシ食が進みます。
美味しさの秘訣をオモニに効いてみたところ、
美人で元気なオモニの愛情が隠し味のようです。
またキムチだけを買いに行ってきました!
そのお店は店内で食べるだけでなく、
持ち帰り用に販売もしてくれているのです!
キムチってお店によって全然味が違うから、
美味しい物に出会えた時の感動は大きいんですよね~。
ただ辛いだけでなく、
コクのある辛さというのが大事なポイントです。
そこのお店は韓国出身のオモニが丁寧に漬けていて、
白菜キムチのほかに大根のカクテキ、キュウリなどいろいろあります。
大きな樽で大量に作るからこそ
発酵が進んで美味しくなるのでしょうね。
白いご飯があれば、
焼き肉なんてなくてもワシワシ食が進みます。
美味しさの秘訣をオモニに効いてみたところ、
美人で元気なオモニの愛情が隠し味のようです。
タグ :キムチ